【秋の味覚】「リンゴ」&「柿」&「ヨーグルト」
今日は「リンゴ」と「柿」と「ヨーグルト」を用意しました。
材料は
- リンゴ 1/2個
- 柿 1/2個
- ヨーグルト(ナタデココ) 1個
季節は秋から冬。
今の時期は「柿」が美味しいです^^
柿は少しマイナーなフルーツのイメージがありますが、「柿が赤くなれば医者が青くなる」と言われるほど、栄養価の高い食べ物です。
今日はこれをふんだんに入れてみようと思います。
外皮を剥いて、種を取り除いてミキサーにINっ!!
。。。。。。できあがり!!
リンゴの風味と柿の甘さがマッチして、これまた美味しい1杯になりました!
旬のものを旬の時期に。
ぜひ試してみてください^^