【甘い】「柿」&「みかん」&「ハチミツ」
今日は「柿」と「みかん」と「ハチミツ」を用意しました。
材料は
- 柿 1/2個
- みかん 1個
- ハチミツ 適量(1かけ)
- お白湯 120ml
柿は外皮をむいて1センチ四方程度の大きさにざく切りします。
水を入れてもOKですが、今日は「外が寒い」&「柿が少し硬め」だったため、お白湯を使いました。
そこにみかんを入れて、ハチミツをかけていきます。
これをミキサーにINっ!!
。。。。。。できあがり!
最近あまり柿を食べていませんでしたが、改めて食べてみるとその甘さにびっくり!
お金をもらって販売できるくらい、甘くて美味しい1杯に仕上がりました。
ぜひチャレンジしてみてください。