【甘い】「柿」&「みかん」&「ハチミツ」

今日は「柿」と「みかん」と「ハチミツ」を用意しました。

f:id:tomyblog13:20171021203607j:plain

材料は

  • 柿 1/2個
  • みかん 1個
  • ハチミツ 適量(1かけ)
  • お白湯 120ml

柿は外皮をむいて1センチ四方程度の大きさにざく切りします。

水を入れてもOKですが、今日は「外が寒い」&「柿が少し硬め」だったため、お白湯を使いました。

そこにみかんを入れて、ハチミツをかけていきます。

f:id:tomyblog13:20171021203621j:plain

これをミキサーにINっ!!

。。。。。。できあがり!

f:id:tomyblog13:20171021203636j:plain

最近あまり柿を食べていませんでしたが、改めて食べてみるとその甘さにびっくり!

お金をもらって販売できるくらい、甘くて美味しい1杯に仕上がりました。

ぜひチャレンジしてみてください。