【ビタミンCたっぷり】「柿」&「キウイ」&「みかん」

今日は「柿」と「キウイ」と「みかん」を用意しました。

f:id:tomyblog13:20171118114114j:plain

材料は

  • 柿 1/2個
  • キウイ 1/2個
  • みかん 1個
  • お白湯 少々

今日の組み合わせは「ビタミンC」が盛りだくさんです。

ビタミンCは白血球を強化し、免疫力を高めてくれます。

風邪やガンの予防にも効果的です。

f:id:tomyblog13:20171118114129j:plain

なかなか色あざやかな組み合わせです。

これをミキサーにINっ!!

。。。。。。できあがり!

f:id:tomyblog13:20171118114152j:plain

栄養価の高い1杯ではありますが、味はちょっとぼんやり。。

みかんの水分が出て、少し薄味な感じです。

お白湯(水)は入れなくてもいいかもしれません。

ぜひお試しください^^