【ビタミンたっぷり】「リンゴ」&「柿」&「キウイ」

今日は「リンゴ」と「柿」と「キウイ」を用意しました。

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材料は

  • リンゴ 1/2個
  • 柿 1/4個
  • キウイ 1/2個

この組み合わせは「ビタミンC」がたっぷりです。

ビタミンCは血管や皮膚、粘膜に必要となるコラーゲンの生成を助けたり、抗酸化作用によって免疫力を高めたりする効果があります。

冬の時期にはぜひ積極的にとりたい栄養の1つです。

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リンゴはそのまま、キウイと柿は皮をむいて使います。

これをミキサーにINっ!!

。。。。。。できあがり!

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リンゴとキウイの種(?)のシャリシャリ感がとっても美味しい1杯になりました。

肌トラブルの解決にもオススメの組み合わせです。

ぜひ試してみてください^^