【ビタミンたっぷり】「リンゴ」&「柿」&「キウイ」
今日は「リンゴ」と「柿」と「キウイ」を用意しました。
材料は
- リンゴ 1/2個
- 柿 1/4個
- キウイ 1/2個
この組み合わせは「ビタミンC」がたっぷりです。
ビタミンCは血管や皮膚、粘膜に必要となるコラーゲンの生成を助けたり、抗酸化作用によって免疫力を高めたりする効果があります。
冬の時期にはぜひ積極的にとりたい栄養の1つです。
リンゴはそのまま、キウイと柿は皮をむいて使います。
これをミキサーにINっ!!
。。。。。。できあがり!
リンゴとキウイの種(?)のシャリシャリ感がとっても美味しい1杯になりました。
肌トラブルの解決にもオススメの組み合わせです。
ぜひ試してみてください^^