【腸内細菌に働く】「飲むヨーグルト」&「ヨーグルト(アロエ)」&「マスカット」
今日は「飲むヨーグルト」と「ヨーグルト(アロエ味)」と「マスカット」を用意しましtあ。
材料は
- 飲むヨーグルト 150ml程度
- ヨーグルト(アロエ味) 1個
- マスカット 5粒
飲むヨーグルトと固形のヨーグルトは、基本的に同じ栄養素を持っていると言われています。
液体と個体の違いは発酵させるタイミングにあり、発酵させてから箱詰めするか・箱詰めしてから発酵させるか、の違いだそうです(専門家ではないので、あまり詳しいところはわかりませんが。。)
今日はここにマスカットを入れて飲んでみたいと思います。
飲むヨーグルトはレンジでチンして、少し温めます。
ここに固形ヨーグルトとマスカットを入れて、ミキサーにINっ!!
。。。。。。できあがり!
マスカット風味のヨーグルトになり、味はgoodです!
ただ攪拌時間が短かったこともあってか、少しマスカットの皮が残ってじゃりじゃり感が残りました。
攪拌時間は20秒くらいの長めが良さそうです。
お腹を調子を整える1杯にどうぞ。