【失敗。。ざらざら感】梨&小松菜&ハチミツ
今日は「梨」と「小松菜」と「ハチミツ」を用意しました。
材料は
- 梨 1個
- 小松菜(葉っぱ部分) 適量
- ハチミツ 適量
梨はぶつ切りにして種部分を取り除き、皮ごと使います。
小松菜の茎の部分は苦味があるので、葉っぱ部分をメインに入れていきます。
ここにハチミツをとろりと一かけして…ミキサーにINっ!!
。。。。。。できあがり!
少しざらざらとした食感の「野菜ジュース」になりました。
味は…イマイチ。。
思ったより梨の味は感じられず、苦味のある一杯になってしまいました。
梨はメインで使うのではなく、何かとセットで使ったほうがよさそうです。
ぜひ参考にしてみてください。