【失敗。。ざらざら感】梨&小松菜&ハチミツ

今日は「梨」と「小松菜」と「ハチミツ」を用意しました。

材料は

  • 梨 1個
  • 小松菜(葉っぱ部分) 適量
  • ハチミツ 適量

梨はぶつ切りにして種部分を取り除き、皮ごと使います。

小松菜の茎の部分は苦味があるので、葉っぱ部分をメインに入れていきます。

ここにハチミツをとろりと一かけして…ミキサーにINっ!!

。。。。。。できあがり!

少しざらざらとした食感の「野菜ジュース」になりました。

味は…イマイチ。。

思ったより梨の味は感じられず、苦味のある一杯になってしまいました。

梨はメインで使うのではなく、何かとセットで使ったほうがよさそうです。

ぜひ参考にしてみてください。