【皮ごと】桃&キウイ
今日は前回使った「桃」の残りと「キウイ」を用意しました。
材料は
- 桃 1/2個
- キウイ 1個
どちらもしっかり水洗いをして、軽くスポンジで表面をゴシゴシこすります。
表面の細かい毛をそぎ落とし…
豪快に”皮ごと”ミキサーに入れていきます。
果物は、皮と果肉の間が栄養のポイント!
ただキウイの皮は少し硬めなので、小さい子供やお年寄りはきちんと剥いたほうがよさそうです。
ここにお水を少し加えます。
これをミキサーにINっ!!
。。。。。。できあがり!
いやー、これは美味しい!
桃の香りもさることながら、キウイの酸味が最高の一品です。
今日はミキサー時間が15秒程度だったので、少し皮の残りが気になりました。
皮ごとの時は、30秒くらい撹拌してもよさそうです。
味は最高です☆
ぜひ試してみてください!