【皮ごと】桃&キウイ

今日は前回使った「桃」の残りと「キウイ」を用意しました。

材料は

  • 桃 1/2個
  • キウイ 1個

どちらもしっかり水洗いをして、軽くスポンジで表面をゴシゴシこすります。

表面の細かい毛をそぎ落とし…

豪快に”皮ごと”ミキサーに入れていきます。

果物は、皮と果肉の間が栄養のポイント!

ただキウイの皮は少し硬めなので、小さい子供やお年寄りはきちんと剥いたほうがよさそうです。

ここにお水を少し加えます。

これをミキサーにINっ!!

。。。。。。できあがり!

いやー、これは美味しい!

桃の香りもさることながら、キウイの酸味が最高の一品です。

今日はミキサー時間が15秒程度だったので、少し皮の残りが気になりました。

皮ごとの時は、30秒くらい撹拌してもよさそうです。

味は最高です☆

ぜひ試してみてください!